当前位置:
临清市水利局丨广泛宣传河长制 凝聚河湖治理合力
时间:2024-02-02
字号:

2023年1月30日至2024年2月1日,临清市河长制办公室工作人员走出办公室,进社区、进学校、进家庭、进公园,广泛开展宣传活动,增强群众保护河湖的责任意识,营造全民参与治河、护河的良好氛围。

市水利局实施以“安全、生态、景观、宜游”为目标的美丽幸福河湖创建行动,结合2023年省级水土保持生态清洁小流域示范工程,整治提升黄杨分干渠,创建省级美丽幸福示范河湖。借助河长制正向激励资金,建设数字河湖。2023年12月,临清市运河水利风景区成功创建为省级水利风景区、黄杨分干渠被命名为省级美丽幸福示范河湖。

河长制工作是一项惠及民生的大事,需要全社会广泛参与。为调动群众参与河道环境卫生治理的积极性,形成全民治水的良好氛围,引导群众主动参与河长制工作,开展河长制进社区、进校园、进企业、进家庭、进公园广泛深入宣讲河长制、水法律法规等知识,推动“治河治水,你我都是责任人”成为社会各界和广大干部群众的共识,并转化为爱河护河的自觉行动。

“我们希望护河、爱河不仅是一句口号,而是真真切切的点滴行动,‘水清、岸绿、景美’是人人都想要看到的风光,这背后是一点一点的努力汇聚而成。”临清市水利局河长制办公室负责人郭印坦说道。

下一步,临清市河长办将认真开展日常巡查,持续加大治理力度,开展多形式、多层次的主题宣传活动,进一步增强群众参与河湖保护的责任感、使命感,营造共治共享的良好社会氛围。  

供稿:临清市水利局  王玉姣

扫码使用手机浏览本页内容