当前位置:
聊城市水利局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
时间:2024-02-04
字号:
        2月2日,聊城市水利局召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。局党组书记、局长贾相云主持会议并讲话。市自然资源和规划局机关党委专职副书记王素兰到会指导。市水利局党组成员、局属单位主要负责同志、支部负责同志参加会议。
        会上,市水利局机关党委、市重点水利项目服务中心党支部、市水利事业发展和保障中心党委、市位山灌区管理服务中心党委、市河道工程管理服务中心党委、市金彭陶水利管理服务中心党支部就抓2023年度基层党建工作先后向局党组述职,贾相云同志对各党组织书记的履职情况、存在问题等作了点评,并就推进问题整改、进一步抓好基层党建工作提出要求。市水利工程总公司党总支、市水利开发投资公司党支部、市水政监察支队党支部、市水利勘测设计院党支部进行了书面述职。述职点评结束后,与会人员对各党组织抓基层党建工作情况进行了现场评议。
        会议指出,过去的一年,市水利局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央各项决策部署,不断加固拧紧党建工作责任链条,全面提升党建质量和水平,为推动新阶段水利高质量发展提供坚强政治保证。
        会议强调,市水利局各级党组织要认真落实市委“6293”工作思路,持续深入开展模范机关创建,不断提升党建整体水平。一是强化政治引领。要进一步树牢“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,不断增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化示范带动。要紧紧抓住责任制“牛鼻子”,加强工作部署和责任明晰,层层压实党建工作责任,切实做到党建工作与水利业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查、同考核。三是强化贯通融合。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前、迎难而上,闻汛而动、向险而行,把水利中心任务完成情况作为检验机关党建主体责任落实成效的重要标尺,推动机关党建和水利业务深度融合,以高质量机关党建引领推动水利高质量发展。

扫码使用手机浏览本页内容