当前位置:
聊城水利:排查安全隐患,确保稳定向好
时间:2024-02-04
字号:

为认真贯彻落实省、市安全生产专题会议精神,全面排查水利行业风险隐患,坚决防范水利生产安全事故发生,根据省水利厅、省市安委会的统一部署,经研究决定,聊城在全市水利行业开展水利安全生产风险隐患排查百日行动。

1月29日至1月30日,聊城市水利局派出11个“局领导干部带队检查组”,以“四不两直”方式分别对运行管理工程、灌区引调水工程、基层段所和农村供水工程开展全市水利安全生产风险隐患专项整治督导检查,共发现问题237项,目前已全部责令限期整改。

本次检查,进一步加强了我市水利工程的安全管理,为切实做好岁末年初安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好提供了保障。

下一步,聊城市水利局将继续聚焦施工安全、工程安全、供水安全、调水安全、消防安全,组织各县(市、区)水行政主管部门、局属各单位和各类水利生产经营单位,全面深入排查整治水利工程建设、水利工程运行、农村饮水工程、调水运行、消防、水利风景区等领域的风险隐患,狠抓危险源辨识与风险分级管控措施,落实落细安全生产岗位责任,以“时时放心不下”的紧迫感和责任感,扎实开展好专项整治工作。

供稿:运行与监督科 王昌伟

扫码使用手机浏览本页内容