当前位置:
聊城市位山灌区引黄泥沙再生利用合作签署仪式举行
时间:2024-01-29
字号:
21.jpeg
        1月26日,聊城市位山灌区引黄泥沙再生利用合作签署仪式在市水利局举行。市水利局党组书记、局长贾相云,市财政局三级调研员孟宪奇,东阿县政府副县长张强,建研建材有限公司董事长冷发光,天津江川建材科技有限公司董事长王芳以及东阿县姜楼镇等单位有关负责同志出席。市水利局党组成员,市位山灌区管理服务中心党委书记、主任王会忠主持仪式。
22.jpeg
        会上,市财政局、市位山灌区服务管理服务中心、东阿县姜楼镇人民政府、天津江川建材科技有限公司、建研建材有限公司五方签署《聊城市位山灌区引黄泥沙再生利用项目暨黄河超细沙综合开发与推广应用合作协议》,市位山灌区管理服务中心、天津江川建材科技有限公司签署《聊城市位山灌区引黄泥沙再生利用项目合作协议》。
        推进引黄泥沙资源化利用、改善生态环境,是贯彻落实黄河重大国家战略的具体实践,是推进绿色低碳高质量发展、促进乡村振兴的重要举措,也是保护水环境、水生态、水安全的必然要求。上述两项合作协议的成功签署,填补了聊城市引黄泥沙资源化利用领域的空白,开启了多方共谋引黄泥沙综合开发与推广应用合作的新篇章,标志着聊城市引黄泥沙资源化利用迈出重要步伐,具有“里程碑”式的意义。
        市位山灌区管理服务中心将以此次签约为契机,积极做好各方联络协调,精准服务项目企业,加快推进引黄泥沙再生利用项目落地落实,确保尽早投产达效;联合各方持续加强引黄泥沙综合开发应用研究,探索拓宽泥沙治理和使用渠道,密切产品开发、课题申报、成果转化等合作,为生态文明建设和乡村振兴作出更大贡献。
        供稿:张之涛

扫码使用手机浏览本页内容