当前位置:
市水利局召开全市水利安全生产工作会议
时间:2024-01-29
字号:

2.jpeg

         1月26日上午,在全市水利工作会议结束后,聊城市水利局随即召开全市水利安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期的重要指示批示精神,深入分析水利安全生产形势,扎实做好水利安全生产各项工作,确保全市水利安全生产形势持续稳定向好。局党组书记、局长、局安全生产领导小组组长贾相云出席会议并讲话。

        聊城市水利局党组成员、副局长、局安全生产领导小组副组长韩刚传达了习近平总书记对“云南昭通市镇雄县山体滑坡事故”和“江西省新余市渝水区店铺火灾事故”作出的重要指示、国务院副总理张国清同志在山东调研时对安全生产工作的要求,以及省市安全生产工作会议精神。
        会议指出,做好当前全市水利安全生产工作,意义十分重大。做好安全生产工作是践行“两个维护”的政治检验,是推动水利高质量发展的必然要求,是大干大兴水利的基础前提。2023年全市水利工作取得了积极的成效,是全市水利系统共同努力的结果,同时,也与当前安全生产形势能够持续保持稳定密不可分。要从“抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局”的高度,继续抓紧抓实水利安全生产工作,以高水平安全保障高质量发展。   
        会议要求,要全面落实水利安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,紧盯水利工程建设运行事故易发多发的重点部位和关键环节,严格落实各项安全生产责任措施。要精准识别整改各类风险隐患,建立常态化风险隐患排查整治机制,突出抓好苗头隐患排查整治,提升隐患排查整治质量。要全面提升安全生产治理能力,提高安全生产精准精细管理能力,强化安全生产教育培训,强化物防、技防措施落实。要坚决扛牢扛实安全生产责任,全面落实“三管三必须”的要求,推动建立抓主体责任落实的内生机制,强化风险隐患自查自纠和整改落实,坚决阻断风险隐患向事故延伸的路径。
        聊城市水利局县级领导干部及安全生产领导小组成员单位主要负责同志,局属生产经营单位主要负责同志、安全总监和基层段所负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)水利局在分会场参加会议。

供稿:王昌伟  

扫码使用手机浏览本页内容