无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
简明问答:《“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛活动方案》
11371500004428039E/2023-4430893
2023-05-26
市水利局

简明问答:《“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛活动方案》

字号:

打印整页 打印内容 分享

问:举办“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛的指导思想是什么?

答:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升青年职工综合素质为着力点,突出基层导向,激励担当作为,按照“提标提速提能力、敢闯敢干敢争先”的要求,全面提升执行力,以更加扎实的作风推进聊城水利事业高质量发展。

问:“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛的主题是什么?

答:水利专项赛由共青团聊城市委、中共聊城市委市直机关工作委员会、聊城市水利局共同主办。大赛主题为“技能成才报党恩 青春建功新聊城”。

问:“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛的内容是什么?

答:水利专项赛共设置两个赛项,即测流赛项、水准测量和闸门启闭操作赛项,均由初赛笔试,复、决赛现场实操三个环节组成。

问:谁可以报名参加“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛?

答:参赛对象为全市水利系统青年职工(参赛时年龄在40周岁以内)。在2022年全市青年岗位技能大赛中已获得“青年岗位能手”称号的,不再继续参赛。

问:“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛什么时候开始比赛?

答:初赛拟定于六月上旬进行。由市水利局团委统一协调组织初赛考试。笔试内容主要包括党的二十大精神、习近平总书记关于水利工作的重要论述和重要指示精神、《聊城市黄河水资源节约集约利用办法》、水利专业基础知识、赛项理论知识等。

复、决赛拟定于六月中下旬举行。局机关各科室、局属单位各基层段所、各县(市、区)水利局自行确定成绩优秀的3名人员组成参赛队参加复赛,由复赛成绩排名选出8支代表队参加决赛。复赛成绩并列者占用后续名额,名额不再增加,末位成绩并列者一并进入决赛。

问:“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛分值如何设置?

答:各赛项初赛、复赛、决赛均为百分制。总成绩按初赛成绩(参赛队3人的平均成绩)占20%,团体复赛成绩占30%,团体决赛成绩占50%,相加确定。根据总成绩确定团体一、二、三等奖。

问:“创领水城”2023年聊城市青年岗位技能大赛水利专项赛奖项如何设置?

答:各赛项初赛笔试排名前10名的人员,由市水利局授予“优秀个人”。各赛项根据总成绩,各产生团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个(总成绩并列者一并获得相应奖项)。各赛项获得一等奖的团队成员,由团市委、市委市直机关工委、市水利局联合授予“聊城市青年岗位能手”。对领导重视、组织工作成绩突出的组织单位和参赛单位授予“优秀组织奖”。对认真负责的有关工作人员授予“先进个人”。





扫码使用手机浏览本页内容

目录导读